Красная шкатулка

женский форум обо всем


    Рецепты к праздничному столу

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 33
    Дата регистрации : 2012-07-19
    Откуда : Астрахань

    Рецепты к праздничному столу

    Сообщение  Admin в Вс Дек 09, 2012 5:20 pm

    Куриный рулет с грибами

    Нежная курица хорошо сочетается с грибами. И очень удачно в это блюдо вписываются варёные яйца.[i]

    озяйке на заметку.
    Мясо курицы станет нежнее, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимонным соком. Не обращайте внимания на кyдахтание и хлопанье крыльев.
    СОСТАВ
    1 куриная грудка, 70~100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании), соль, перец, майонез

    С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
    Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
    Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком).
    На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.
    Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.


    Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками).
    Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.
    Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
    Запекать при t=200~220°С.
    Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
    Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.

      Текущее время Пт Ноя 17, 2017 5:28 pm