Красная шкатулка

женский форум обо всем


    квиллинг-открытки

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 33
    Дата регистрации : 2012-07-19
    Откуда : Астрахань

    квиллинг-открытки

    Сообщение  Admin в Чт Ноя 08, 2012 1:09 pm

    flower

    В переводе с английского квиллинг называется “quilling”, слово “quill” означает ‘птичье перо’. У вас наверно возник такой вопрос, а чем же тогда отличается квиллинг от оригами? дело в том, что родиной квиллинга является Европа, а родина оригами - Япония. Бумагокручение возникло в Европе в периоде конца 14 века – начала 15 века. В эти года монахи создавали необычные медальоны, закручивая края птичьего пера позолоченными краями. Конечно, очень жалко, что бумага не долговечна и поэтому мало, что сохранилось с тех времен. Однако техника, и само по себе искусство сохранилось, а также стала очень даже популярна в наше время. Квиллинг стал очень популярен в Европе, но из-за использования цветной бумаги и высококачественной бумаги, не многие могли позволить себе заниматься бумагокручением, в основном искусство использовалось в богатых слоях общества. Бумажная пластика очень известно в таких странах как Германия, Англия, Франция, а широкое распространение квиллинг получил, когда побывал на Востоке. В 15 веках бумагокручение считали искусством, а вот в 20 веках квилиннг почти был забыт. Но в конце 21 столетия искусство бумагокручения, снова вернулось и стало превращаться в настоящее искусство. Принцесса Елизавета, также увлекалась квиллингом, и многие ее работы сохранились до наших дней. При помощи квиллинга можно собрать почти все, например букет цветов,дом, вазу для конфет. Также хочу сказать, что Европейская школа квиллинга и корейская школа несколько отличаются, например в корейской школе бумагокручение состоит из небольшого числа деталей, они напоминают мойзайки, а вот в Европейской школе, мастера создают настоящие шедевры ювелирного искусства. С бумагой у нас ассоциируются такие представления как, недолговечность и непрочность, но искусство квиллинг – это возможность сделать, увидеть что-то необычное и проявить свое мастерство, и наверно проверить свои нервы.

    Материал взят с сайта: http://naxodka.od.ua/art/152-kvilling.html flower


    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 33
    Дата регистрации : 2012-07-19
    Откуда : Астрахань

    Квиллинг. С чего начать?

    Сообщение  Admin в Чт Ноя 08, 2012 1:23 pm

    Полоски. Где их взять?
    Первый способ: нарезать из цветной двусторонней бумаги (офисной или для оригами). ВАЖНО: бумага не должна быть очень тонкой (иметь небольшую плотность), т.к. в скрученном состоянии может не очень хорошо держать форму. Ширина полосок варьируется от 1 мм до нескольких сантиметров. Обычная ширина - 3-5 мм.
    Второй способ: купить в специализированных магазинах. Полоски продаются уже в нарезанном виде и имеют подходящую плотность.
    Инструмент для скручивания. Он нужен, чтобы ровно и удобно скручивать полоски.
    [img][/img]

    Лучше всего для квиллинговых целей подходит ПВА
    Техника бумагокручения и основные формы.

    Берем инструмент и полоску, вставляем кончик полоски в прорезь инструмента и начинаем накручивать ее, создавая равномерное натяжение:
    Теперь аккуратно снимаем накрученную полоску с инструмента. То, что получилось, называется роллом или спиралью. Если на данном этапе приклеить кончик, то мы получим одну из фигур - тугой ролл (тугую спираль). Но самым основным элементом в квиллинге является свободный ролл (свободная спираль). Он получается, когда у тугой спирали кончик приклеиваем не сразу, а даем бумаге раскрутиться до нужной степени, а уже после этого фиксируем конец. Именно из этой фигуры получается большой спектр других форм. Такие формы называются закрытыми. Рассмотрим некоторые из них. Напоминаю, что концы у всех фиксированы.

    Капля: центр свободной спирали сдвинем в одну сторону, а другую сожмем двумя пальцами и отпустим.
    http://citycelebrity.ru/uploads/user_post_pics/5e14dbac8499756c2ba7df6957d64a79.jpg
    Треугольник: делаем каплю, а затем округлую часть сплющиваем, чтобы она стала прямой.
    [img][/img]
    Стрела: делаем треугольник, после чего середину его основания вдавливаем внутрь.

    Глаз (листок): сожмем одновременно с двух сторон свободную спираль и отпустим.

    Прямоугольник: Делаем листок, а затем аналогично сжимаем две оставшиеся стороны.

    Выравниваем углы.

    Полукруг: Защипываем две области свободной спирали и выпрямляем с одной стороны пространство между ними.

    Полумесяц: делаем полукруг, потом продавливаем середину прямой области.

    А теперь поговорим о фигурах, которые получаются не из основной формы и называются свободными. Рассмотрим несколько. Обращаю внимание, что концы нигде не фиксируем клеем.
    Рожки: берем полоску, складываем пополам, и каждую половинку закручиваем наружу в противоположные стороны.
    Завиток: не сгибая полоску, закручиваем одну ее половинку в одну сторону, а другую - в другую.

    Веточка: складываем полоску в соотношении примерно 2 к 1 и обе части закручиваем в одну сторону.
    Сердечко: сгибаем полоску пополам и каждую половинку закручиваем внутрь.

    На этом все. Творческих успехов в квиллинге
    Михайлова Ольга

      Текущее время Вт Сен 26, 2017 12:38 pm